无标题文档

当前位置:首页 -> 产品认证 -> 业绩介绍
  • 体系认证:010-58113370
  • 产品检验::010-56313534
  • 产品认证:010-58112252
  • 集装箱检验:010-58112251
  • 节能减排:010-56313463
  • 培训中心:010-58112374
  • 管理咨询:010-58112249
  • 标准化考评:010-58112353
 
业绩介绍
时间: 2011-12-19    作者: 中国船级社认证公司   来源: 中国船级社认证公司

  CCS产品认证大事记

  ●1999年中国船级社正式进入风能认证领域。

  ●2001年4月受原国家质量技术监督局认评司的委托,召开“组建中国风能认证机构论证研讨会”,就建立我国风能认证制度,由船级社承担认证工作达成了共识。

  ●2003年出版了我国第一部《风力发电机组规范》,填补了国内空白。

  ●2007年取得产品认证资质以来,我社共受理产品认证申请并签订认证协议50余份,产品涉及风力发电机组、风轮叶片、发电机、齿轮箱、制动器、法兰、主轴、高强度螺栓以及原材料等,与国内多家知名风电设备生产厂家建立了合作关系,如金风科技股份有限公司、东方汽轮机有限公司、国电联合动力技术有限公司、湘电风能有限公司、华创风能有限公司、中船重工(重庆)海装风电设备有限公司、太原重工股份有限公司、广东明阳电气集团有限公司、华仪风能有限公司、上海玻璃钢研究院有限公司、中航惠腾风电设备股份有限公司、株洲时代新材料科技股份有限公司、南京高速齿轮制造有限公司、重庆齿轮箱有限责任公司、兰州电机股份有限公司、永济新时速电机电器有限责任公司、沈阳工业大学等,提供的认证服务质量得到了业内企业的肯定。

  ●2007年1月获得中国国家认证认可监督管理委员会颁发的产品认证机构批准书(批准号:CNCA-R-2006-149),获准进行25大类产品的认证。

  ●2007年~至今,完成了《产品认证实施规则(通用要求)》及60余份产品认证专用规则的编制和评审,已。

  ●2007年11月,我社一举引进了多套国际知名风能评估软件,与我社现有的有限元分析软件及海工软件共同搭建起我社风能产品认证软件技术平台。

  ●2007年7月向北车集团永济电机厂颁发了首张符合国家认证认可制度的产品认证证书;2008年1月向上海玻璃钢研究院颁发了首张兆瓦级风轮叶片设计评估和型式认证证书。

  ●2007年以来,我社共受理产品认证申请并签订认证协议近30余份,相关的认证工作正在按计划展开,产品涉及可再生能源、交通运输、环保等领域的机电设备及材料,与国内多家知名企业建立了合作关系,其中包括武钢集团、星河集团、金风科技股份有限公司、东方汽轮机有限公司、湘电风能有限公司、国电联合动力技术有限公司、沈阳工业大学、上海玻璃钢研究院、中能风电设备有限公司、三一电气有限责任公司、兰州电机有限责任公司、永济新时速电机电器有限责任公司、中船重工电机科技股份有限公司、北京路桥机械厂有限公司和中国电力科学研究院等。

  ●2008年,国家发改委、世界银行和全球环境基金合作开展的“可再生能源政策开发和投资项目”(CRESP项目)委托我公司承担相关企业认证工作。

  ●2009年8月27日,获北京市运输管理局授权开展“在用汽车喷烤漆房使用安全综合评价”工作。这是CCSC向汽保领域开拓市场的第一个业务产品。

  ●2009年9月18日,与中舶重工集团公司(CSIC)签署“非船产品业务战略合作协议”,这是CCSC 走高端市场路线的一个初步成果。

  ●2009年11月13-14日,与江苏省可再生能源协会联合主办“2009长三角新能源产业发展论坛暨项目对接会”。与多家风电企业签署协议,拉开在江苏地区全面进入风电设备认证领域大幕。
  2009年11月17日上午,孙峰副总裁为济南钢铁颁发桥梁钢、风塔钢、建筑结构用钢认证证书。CCSC在产品认证市场进军钢铁领域。

  ●2010年3月,我公司编写的《汽车举升机认证规则》通过专家评审,来自行业主管部门、协会组织、生产企业的领导专家,一致认为该项规则有利于汽车维修行业的安全保障,也填补了相关产品认证规范的空白。

  ●2010年5月12日孙峰、黄世元一行到甘肃省专程拜访酒泉市市委书记李建华,与酒泉市政府签订了新能源发展合作协议。

  ●2010年6月1日,公司与北京市运输管理局举办了《汽车喷烤漆房获证企业研讨会》。北京市运管局的领导希望我公司能在质量管理和技术方面对烤漆房生产企业、改造企业和使用企业提供支持,从根本上消除火灾隐患,从而保障北京市在用汽车烤漆房使用单位的生产安全。

  ●2010年9月28日,与广州市广力机电设备工程有限公司签下多个型号的多款交通产品认证合同,包括首张举升机产品的认证合同。

  ●2010年9月,中国船级社获得国家合格评定国家认可委员会(CNAS)产品领域的认可证书,标志着我社在产品认证领域的认证能力获得了CNAS的认可。

  ●2011年5月16日,我社与国电联合动力技术有限公司在社总部签署战略合作协议。双方将在信息交流与技术合作、产品检验与认证、海上风机基础的技术支持和设计认证、供应链管理与控制、管理体系业绩评估和认证服务、国际业务合作等领域,建立紧密战略合作关系。

  ●2012年颁发了《海上风力发电机组认证规范》及《海上风机作业平台指南》

  ●2013年,完成了以中海油研究总院牵头的国家海洋局专项资金项目“500kw海洋能独立电力系统示范工程项目”的潮流能发电装置(浮式/坐底式)设计审查、风险分析、制造检验、海上安装安全监督工作,以及岛上风机、太阳能发电装置安装督导等工作。

特别提示:未经允许不能转载!
无标题文档