无标题文档

当前位置:首页 -> 节能减排 -> 业绩介绍
  • 体系认证:010-58113370
  • 产品检验::010-56313534
  • 产品认证:010-58112252
  • 集装箱检验:010-58112251
  • 节能减排:010-56313463
  • 培训中心:010-58112374
  • 管理咨询:010-58112249
  • 标准化考评:010-58112353
 
业绩介绍
时间: 2020-06-17    作者: 中国船级社认证公司   来源: 中国船级社认证公司

  多年来,中国船级社质量认证公司始终秉持“独立、公正、诚信”的方针,积极参与国内外节能减排相关活动,以高度的责任心和精湛的技术,服务于社会各界客户、为可持续发展事业做出自己的贡献。主要业绩包括:

  CDM/VCS/GS项目审定/核证:

  自2011年成为联合国气候变化框架公约清洁发展机制(UNFCCC-CDM)执行理事会(EB)认可的指定经营实体(DOE)以来,我公司已审定/核证的CDM/VCS/GS项目类型涉及可再生能源发电(风/水/太阳能)、生物质发电、固废填埋气发电、热电联产、地铁轨道运输、能源需求、水泥/钢铁/玻璃等制造行业的余热回收、沼气、氧化亚氮分解等多个行业领域,项目地点遍布国内各省市,以及乌干达、加纳、肯尼亚、马拉维、马里、巴基斯坦、韩国、泰国、柬埔寨及老挝等国家和地区。

  节能项目审核:

  自2011年成为国家发改委和财政部联合批准的企业节能量第三方审核机构以来,我公司受广东省、河北省、甘肃省、贵州省、湖北省、陕西省、辽宁省、山东省、天津市、重庆市、上海市等地政府节能主管部门或企业的委托,在电机系统节能、余热余压利用、锅炉(窑炉)改造、绿色照明、能量系统优化等领域内开展了千余项节能项目审核任务。

  交通运输节能减排项目审核:

  自2013年被交通部批准为交通运输节能减排第三方审核机构至今,我公司受各地方交委及交通运输企业委托,已完成百余项交通运输节能减排专项资金申请项目的审核工作。项目类型涉及路上运输、水上运输和综合类。

  主要客户有:中国远洋海运集团有限公司、招商局集团有限公司、重庆港务物流集团有限公司、重庆市公共交通控股(集团)有限公司、重庆公路运输(集团)有限公司、重庆轮船(集团)有限公司、深圳市地铁集团有限公司、重庆长途汽车运输(集团)有限公司、上海吴淞口国际邮轮发展有限公司、上海国际港务(集团)股份有限公司、神华中海航运有限公司等重点交通运输企业。

  控排单位碳排放核查:

  自2013年至今,我公司在北京市、重庆市、天津市、广东省、深圳市、湖北省6个试点地区以及河北省、福建省、黑龙江省、四川省、青海省、河南省等二十多个非试点省市地区承担了四千余次控排单位碳排放核查任务。

  中国自愿减排项目审定核证:

  自2014年获得国家发改委备案成为中国温室气体自愿减排项目审定与核证机构以来,我公司在全国范围内开展了数百个CCER审定/核证项目,涉及领域有:可再生能源发电(风/水/太阳能)、生物质发电、余热利用发电、天然气发电、固废填埋气发电、煤层气发电、沼气发电、垃圾焚烧、氧化亚氮分解、HFC-23销毁处置、电解铝节能改造等。

  主要客户有:龙源(北京)碳资产管理技术有限公司、大唐碳资产有限公司、电投(北京)碳资产经营管理有限公司、华能碳资产经营有限公司、中广核碳资产管理(北京)有限公司、三峡新能源公司等碳资产管理企业。

  能源审计:

  作为国内率先开展能源审计的机构,CCSC已在广东、广西、海南、新疆、北京、河北、贵州、山西、安徽、山东等多个省市开展了工业及非工业单位能源审计工作。

  在工业领域,累计为接近200家企业提供了能源审计服务,项目涉及发电、钢铁、建材、石化、交通运输、设备制造、冶金等行业领域;在非工业领域,累计为300余家用能单位提供了能源审计服务。

  节能诊断:

  CCSC获得了超过20个省、市、自治区工信部门的推荐,成为其节能诊断市场化组织。并中标了工业和信息化部2019节能诊断服务提供机构资格。

  截止到2019年底,CCSC共承担了18个省、自治区、直辖市共150多个重点用能单位的节能诊断工作。覆盖的行业包括机械、轻工、纺织、钢铁、建材、化工、有色金属、食品、造纸等高耗能行业。参与的省份数量和实施的项目数量均位居全国首位,报告质量获得企业及各地工信主管部门的一致好评。

  CCSC将秉承“传递信任、服务发展”的宗旨,助力企业挖掘节能潜力,提高能效水平,推动绿色发展,为生态文明建设贡献力量。

  绿色制造体系评价:

  2017年11月,CCSC被作为国家工业和信息化委员会批准成为的“工业节能和绿色发展评价中心”,我们为超过30家企业或园区开展了绿色评价工作,截止目前,我们申报的项目被评为国家级“绿色工厂”14个、“绿色供应链”2个以及多个省级“绿色工厂”。

  除传统第三方业务和技术服务业务外,利用自身技术基础和人员队伍,我公司还广泛参与地方政府节能减排能力建设工作,为政府提供技术支撑。受国家和地方节能减排和生态环境主管部门的部门的委托,我公司开展了30余项节能减排和应对气候变化的课题研究工作,其中“十二五”国家科技支撑计划“我国水上运输碳排放核查关键技术研究与示范”(课题编号:2013BAK15B05)于2017年圆满完成课题任务书中的所有约束性指标,取得了十一项核心成果,实现了“首次将概率统计分析中心极限定理理论应用于船舶耗能大数据置信及阈值确定”等多项突破和技术创新,编制的《水运企业碳排放核查技术规范》及《水运企业碳排放核算和报告指南》填补了行业空白,在水运行业和碳核查领域产生了积极影响。

特别提示:未经允许不能转载!
无标题文档