无标题文档

 
 
 
  • 客服热线
  • 证书查询
  • 会员登陆
  • 人才招聘
  • 申投诉
  • 客户满意
  • 培训通知
  • 动物福利证书查询
 
铁路行业质量管理体系新标准ISO/TS 22163:2017正式发布啦!
时间: 2017-05-27    作者: 中国船级社认证公司   来源: 中国船级社认证公司

  2017年5月24日,国际标准化组织(ISO)正式发布了全新国际铁路行业标准ISO/TS22163:2017,同时由欧洲铁路行业联盟UNIFE发布新的IRIS认证规范,两份文件将于2017年6月1日同时正式生效。

  ISO/TS22163和IRIS认证规范取代了原有IRIS标准,是铁路行业质量管理体系IRIS认证的重大里程碑。ISO22163涵盖了所有ISO9001:2015的要求,并在此基础上加入了铁路行业特定要求。

  新ISO/TS22163有哪些变化?

  ? 1.新标准涵盖了所有ISO9001:2015的要求;

  ? 2.使用新的IRIS评估表,共有约870项要求,并被整合到300个问题中;

  ? 3.原有IRIS强制和推荐的KPI基础上增加了新的强制和推荐KPI;

  ? 4.要求对强制性过程引入乌龟图和应用过程有效性评审PEAR;

  ? 5.采用企业管理体系成熟度来对企业分级(铜-银-金级)。

  关于转版,已认证企业需要注意什么?

  已有IRIS认证企业请注意:

  ? 1.2017年12月将不再接受IRISRev02版的认证审核;

  ? 2.2018年6月起将不再接受IRISRev02版的监督和再认证审核;

  ? 3.原有IRISRev02证书有效期截止到2018年9月14日。

  这意味着新标准的转版时间仅有一年时间,对于中国600多家认证企业来说时间相当紧迫!

铁路行业质量管理体系新标准ISO/TS 2163:2017正式发布啦!

  IRIS是什么?

  IRIS是InternationalRailwayIndustryStandard的英文首字母缩写。IRIS标准由欧洲铁路行业联盟UNIFE于2006年首次发布,该标准得到了四大铁路制造商西门子、阿尔斯通、庞巴迪,安萨尔多的大力支持,并同时声明:供应商如果已获得IRIS认证,承诺将不再进行企业管理系统的审查;2012年,这四大制造商联合一些主要的铁路部件供应商-科诺尔,法维莱等再次发布声明要求其供应商推行IRIS体系。

  IRIS自2007年进入中国以来,已有600多家企业通过认证;随着ISO/TS22163的发布,将得到更加广泛的应用。IRIS已成为铁路行业竞争的必备优势。中国船级社质量认证公司(ChinaClassificationSocietyCertificationCompany)于2016年成为UNIFE批准的全球16家认证机构之一。我司有一批经UNIFE批准的IRIS审核员,将依据最新ISO/TS22163标准,深入了解您的体系运行的有效性并进行评估,通过我们的审核、认证和培训服务促进铁路行业管理体系的提升。

  如您对IRIS认证有任何问题,请联系我们。联系人:王晓东邮箱:wangxiaodong@c.ccs.org.cn,座机:010-56313516

特别提示:未经允许不能转载!
无标题文档